Десерт из желе – панакота с вишней
4 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
250 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливки жирностью от 33%0,5 л
Желатин Preston15 г
Сахар150 г
Вода150 мл
Ванилин Preston1 ч.л.
Крахмал Preston2 ч.л.
Вишня замороженная без косточек250 г
- Желатин залить ледяной водой (100 мл), оставить набухать минут на 15-20.
- Нагреть набухший желатин на плите до полного растворения (не кипятить).
- Сливки соединить с сахаром (50 г) и ванилином довести до кипения, оставить покипеть на медленном огне минут 5.
- Снять сливки с огня, добавить туда желатин.
- Разлить полученную смесь по креманкам или стаканам для подачи. Дать остыть.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Необходимо, чтобы смесь полностью застыла, превратившись в густой плотный крем.
Для придания десерту пикантности и кислинки предлагаем дополнить его ягодным соусом.
- Для приготовления соуса крахмал развести в оставшейся холодной воде (50 мл).
- Вишни (можно использовать любы другие ягоды) смешать с сахаром (100г) и довести до кипения.
- Добавить к ягодной крахмал, покипятить 1 минуту. Смесь необходимо помешивать, чтобы не образовались комки.
- Снять с огня, охладит и поставить в холодильник.
- Панакоту достать из холодильника и полить вишневым соусом.
Приятного аппетита.