Десерт из желе и сметаны
3 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
189 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Клубничное желе Preston1 пакетик (50г)
Вода200 мл
Желатин Preston15 г
Сметана200 г
Молоко50 мл
Сгущение молоко100 мл
Любые ягоды, мята для украшения
- Приготовить желе по рецепту на упаковке. Для этого необходимо вскипятить воду, снять с огня и засыпать туда содержимое пакетика. Размешать до готовности, охладить до полного остывания.
- Желатин залить холодным молоком, оставить минут на 15-20 набухнуть.
- Сметану смешать со сгущённым молоком.
- Смесь из желатина и молока нагреть и размешать до полного растворения желатина.
- Залить сметану со сгущенкой, хорошо перемешать.
- Самое сложное в приготовлении многослойного десерта, дождаться остывания одного слоя перед добавлением другого.
- Разлить по 8 прозрачным стаканам сметанный крем на высоту 1 см. Поставить в холодильник. После того, как этот слой затвердеет налить на него слой клубничного желе. И так далее. С высотой слоев и посудой можно экспериментировать, как на нашем примере.
- Украсить десерт из желе можно свежими ягодами и мятой, если их не найдется можно просто посыпать сахарной пудрой Preston.