Творожно-тыквенная запеканка
Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным!
1,5 часа
Время
приготовления
9 порций
Количество
порций
89 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для тыквенного слоя:
Тыква600 г
Яйца2 шт.
Крахмал кукурузный Preston40 г
Апельсин1 шт.
Сахар
Для творожного слоя:
Творог 0 %600 г
Сметана 10 %150 г
Яйца2 шт.
Крахмал кукурузный Preston40 г
Сахар
Соль
- Тыкву нарезаем большими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим после закипания примерно 20 минут. Готовую тыкву отправляем взбиваем блендером в миске. Добавляем яйца, кукурузный крахмал и сахар по вкусу. Все взбиваем блендером до однородности. В получившуюся массу натираем цедру апельсина.
- В отдельную миску отправляем творог, сметану и немного взбиваем блендером. Затем добавляем яйца, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все взбиваем блендером до однородности.
- На дно силиконовой формы выливаем часть творожной массы, после чего в центр добавляем часть тыквенной массы, в центр которой выливаем часть творожной массы и снова часть тыквенной. С помощью зубочистки делаем произвольный рисунок и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.