Постные вафли
В пост не нужно отказываться от вкусного завтрака! Эти вафли – настоящее волшебство: воздушные, с легкой хрустящей корочкой, они идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе!
40 минут
Время
приготовления
2-4 порций
Количество
порций
283 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука180 г
Сахар30 г
Ванильный сахар Preston10 г
Кокосовое молоко200 мл
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Растительное масло20 мл
- Просейте муку в миску, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель теста. Перемешайте. Залейте сухую смесь кокосовым молоком и растительным маслом. Нежно перемешайте до получения вязкого теста – оно должно быть, как шелк!
- Разогрейте вафельницу, слегка смажьте поверхности растительным маслом. На каждую панель выложите примерно по 1 ст. л. теста. Выпекайте постные венские вафли в электрической вафельнице всего 2-3 минуты – до золотистого румянца.
- Подавайте готовые вафли с медом, любимым сиропом или свежими ягодами.
Пусть каждое утро будет сладким! Приятного аппетита!

