Пицца-валентинка
Подарим любимому сердечко. Пусть это блюдо будет не просто презентом, а настоящим признанием в любви.
1,5 часа
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
248 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для теста:
Мука400 г
Вода теплая250 мл
Дрожжи Preston6 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Шампиньоны200-250 г
Перец болгарский2 шт.
Прованские сухие травы0,5 ч. л.
Сыр твердый200 г
Филе куриное (отварное)250 г
Майонез2 ст. л.
Соль
Для соуса:
Кетчуп3-4 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Смесь перцев
- Поставьте опару, смешав 8 ст. л. муки, соль, воду и дрожжи. Оставьте подходить минут на 15.
- Для приготовления соуса смешайте оливковое масло и смесь перцев. В начинку: перец нарежьте кольцами, грибы - тонкими слайсами, натрите сыр, куриное филе нарежьте кубиками.
- К опаре добавьте остальную муку, растительное масло и замесите тесто. Промажьте противень маслом и уложите на него тесто, предварительно раскатав скалкой. Придайте тесту форму сердца. Смажьте тесто подготовленным соусом, выложите куриное филе, затем грибы, посыпьте сыром, уложите кольца перца и посыпьте прованскими травами.
- Готовьте пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20. Украсьте пиццу по желанию, как пример - сердечко из красных долек помидор или сладкого перца.