Оладьи с яблоком
Сочные яблоки придают пикантность этим оладьям. Они могут быть и сладкими, и с кислинкой – на любителя.
30 минут
Время
приготовления
6 - 8 порций
Количество
порций
114 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки3-4 шт.
Мука500 г
Молоко/вода2 стакана
Яйца2 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль½ ч. л.
Дрожжи Preston1 пакетик
- Дрожжи разводим в теплом молоке или воде, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем и убираем в теплое место для подъема.
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину и тонко нарезаем. Когда тесто поднимется, опускаем нарезку в него и перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало. Выпекаем с двух сторон.