Черничные оладьи
Хочется чего-то вкусного и быстрого? Эти оладьи с черникой - просто находка! Воздушные, ароматные и тающие во рту, они станут хитом вашего завтрака или чаепития!
20 минут
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
235 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Черника100 г
Яйцо1 шт.
Кефир250 мл
Сахар3-4 ст. л.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель теста Preston¾ ч. л.
Масло растительное
Соль
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром до однородности.
- Вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем до получения теста, напоминающего густую сметану. Аккуратно добавляем в тесто промытую и обсушенную чернику.
- Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.