Блинные рулетики с фруктами
Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блины, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом!
45 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
152 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Творог300 г
Банан1 шт.
Киви1 шт.
Яблоко1 шт.
Молоко500 мл
Мука пшеничная160 г
Яйцо3 шт.
Сахар3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Растительное масло
- В глубокой миске смешать яйца с 2 ст. л. сахара. Взбить венчиком до появления пены. Добавить в тесто 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса. Теперь влить теплое молоко, снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков. Тесту дать постоять 10-20 минут.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде, так чтобы блины получались тонкими. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.
- Для начинки смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. сметаны. Тонкими полосками нарезать банан, яблоко и киви. Смазать блинчик тонким слоем начинки и выложить полоски фруктов сверху. Скрутить блинчик в плотную трубочку. Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.