Блинная запеканка с курицей и грибами
Запеканка из простых ингредиентов может обернуться необычным ужином для большой семьи.
30 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
158 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Смесь для выпечки блинов Preston1 пакет
Шампиньоны200 г
Куриное филе300 г
Шпинат1 пучок
Лук150 г
Сыр200 г
Сметана150 г
Сливочное масло
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
- Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – пластинками. В сотейнике пожарьте лук и грибы на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Куриное филе отварите, остудите и нарежьте. Шпинат припустите на сковороде, пока он не станет мягким, остудите и немного измельчите. Добавьте курицу и шпинат к луку и грибам, посолите и поперчите. Тушите несколько минут.
- Испеките 12 блинов из смеси по рецепту с обратной стороны. Выложите полученную смесь на каждый блин и скатайте в трубочки. Сложите трубочки в емкость для запекания.
- В отдельной посуде взбейте до однородности яйца, сметану и соль для соуса. Наполненные блины выложите по спирали в круглую форму, так чтобы их стенки плотно прилегали к себе и залейте полученным соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку до 180ᵒС.
- Выпекайте около 35-45 минут. Соус должен полностью пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться. Готовую запеканку из блинов можно посыпать зеленым луком.