Блинчики "Сюзетт"
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Мука120 г
Молоко300 мл
Яйца2 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахарная пудра Preston1 ст. л.
Соль1 щепотка
Для соуса:
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Апельсиновый сок (свежий)150 мл
Цедра апельсина2 шт.
Цедра лимона1 шт.
Апельсиновый ликер3 ст. л.
Коньяк2 ст. л.
-
Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.
-
Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
-
Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
-
Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.
-
Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
-
Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!