Блинный пирог с сыром
50 ч
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
450 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Смесь для выпечки блинов Preston1 пачка
Мягкий сыр (адыгейский, сулугуни или фета)450 г
Сметена50 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза)1 пучок
Растительное масло2 ст. л.
Перец черный молотый «Магия Востока»1/3 ч. л.
- Испечь блины из целого пакета Смеси для выпечки блинов, следуя инструкции на упаковке.
- Зелень тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Отложить 1 ст. л. сыра для верха пирога.
- Приготовить сырную начинку. Для этого к тертому сыру добавить сметану и подготовленную зелень, перемешать. Поперчить.
- Круглую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее блины горкой, распределяя равномерно на каждый очередной слой по 1-2 ст. л. сырной начинки.
- Верхний блин посыпать сыром и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180°С.