Бланманже
Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным!
1 час
Время
приготовления
1-2 порций
Количество
порций
201 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Творог170 г
Молоко1/3 стакана
Экстракт ванили2 капли
Желатин Preston10 г
Сметана1 ст. л.
Печенье “Юбилейное”по вкусу
Сахарная пудра Prestonпо вкусу
Малинадля украшения
- Творог протрите через маленькое сито. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
- В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
- В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте. Возьмите небольшие формочки, например, для кекса, выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
- Измельчите печенье в кофемолке. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте свежими ягодами и сверху посыпьте крошкой печенья.