Апельсиновые цукаты
Откройте для себя необычный вкус натуральных сладостей.
40 минут
Время
приготовления
3 порций
Количество
порций
301 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Апельсин5-6 шт.
Сахар1 стакан
Сахарная пудра Preston100 г
1. Апельсины вымыть горячей водой со щеткой под краном.
2. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду.
3. Выдержать кожуру в воде три дня, меняя ее 3-4 раза в сутки. Затем воду слить.
4. Сварить сироп из сахара и ½ стакана воды.
5. Нарезанные корочки положить в кастрюлю с сиропом.
6. Варить на слабом огне при помешивании 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить корочки в сиропе на 12 часов.
7. Выложить корочки в сито и дать сиропу полностью стечь.
8. Сахарные корочки обсыпать сахарной пудрой, выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.
2. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду.
3. Выдержать кожуру в воде три дня, меняя ее 3-4 раза в сутки. Затем воду слить.
4. Сварить сироп из сахара и ½ стакана воды.
5. Нарезанные корочки положить в кастрюлю с сиропом.
6. Варить на слабом огне при помешивании 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить корочки в сиропе на 12 часов.
7. Выложить корочки в сито и дать сиропу полностью стечь.
8. Сахарные корочки обсыпать сахарной пудрой, выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.