Запеченный лосось с сыром
Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда!
40 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
230 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Лосось (филе)1 кг
Сливочный сыр150 г
Пармезан25 г
Панировочные сухари Preston
Сливочное масло
Чеснок1 зубчик
Лимонная цедра10 г
Петрушка
Паприка молотая
Перец черный молотый
Соль
- Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Тщательно натереть каждый кусочек смесью из соли и черного перца.
- Выложить сливочный сыр в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке и снова все тщательно перемешать. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.
- Зелень петрушки мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.
- Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку до 200 градусов, запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.