Запеченные куриные крылышки
Сухой кляр и сладковатый, томатный, с едва уловимой пряностью чеснока соус - сделают из обычных крылышек праздничные!
1 час
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
187 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриные крылышки700 г
Кукурузный крахмал Preston2,5 ст. л.
Смесь перцев0,5 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец чили
Кетчуп100 г
Чеснок3 зубчика
Мёд1 ч. л.
Растительное масло1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
- Крылья разрезать на 3 части по суставу. В пиале смешать крахмал, паприку, соль, смесь перцев, и немного перца чили - всё хорошо перемешать. В глубокой миске или в пакете крылья засыпать сухим кляром, закрыть и потрясти равномерно, распределяя по крыльям.
- Форму смазать маслом, выложить крылья в один слой, запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Пока крылья в духовке, готовим соус. В пиалу налить кетчуп, добавить мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавить чеснок. Перемешать до однородности.
- Через 30 минут крылья достать, аккуратно перевернуть и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы румянец был равномерным. Готовые крылышки достать, поместить в глубокую миску, залить соусом и перемешать. Подавать горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.