Удон с курицей
Очень аппетитное и оригинальное блюдо!
25 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
403 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе1 шт.
Лапша300 г
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Шампиньоны200 г
Соус терияки2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Растительное масло
Кунжут Preston
Петрушка1 пучок
- Нарежьте морковь и перец соломкой, грибы небольшими кусочками. Куриное филе разрежьте на две части и нарежьте тонкими слайсами. Поставьте отвариваться лапшу. Не переварите ее, достаньте на минуту раньше, чем указано на упаковке. Воду слейте.
- Очень хорошо разогрейте вок или обычную сковороду с растительным маслом. Поочередно обжаривайте и добавляйте куриное филе, грибы, морковь и перец. Овощи нужно буквально обжечь, чтобы они оставались хрустящими.
- Переложите готовую лапшу к овощам и курице, перемешайте, добавьте половник воды, в которой варилась лапша, и перемешайте еще раз. Дайте лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды. Добавьте соус терияки и соевый соус, снова перемешайте. Готовьте еще примерно полминуты.