Удон с курицей и ананасами
Это блюдо готовится быстро, получается ароматным и сочным!
25 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
193 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе300 г
Ананас консервированный200 г
Удон лапша150 г
Соевый соус150 г
Болгарский перец150 г
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок3 ст. л.
Имбирь (корень)30 г
Крахмал Preston1 ст. л.
Кунжут Preston1-2 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Растительное масло
- Болгарский перец нарезаем соломкой. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь натираем на мелкой терке.
- Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе и обжариваем до зарумянивания, около 7 минут. Добавляем к курице болгарский перец, чеснок и имбирь. Обжариваем около 3 минут.
- В мисочке смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок и крахмал. Добавляем в сковороду ананасы. Готовим ещё 1-2 минуты. Вливаем получившийся соус. Готовим, помешивая, 1-2 минуты, до загустения соуса.
- Параллельно отвариваем в кипящей воде лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Добавляем лапшу в сковороду. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты. При подаче посыпаем кунжутом.