Свинина, запеченная с яблоками
Фруктовый гарнир из яблок к свинине? Это что-то новенькое, попробуем!
2,5 часа
Время
приготовления
4-6 порций
Количество
порций
231 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Грудинка свиная2 кг
Сок лимона3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Яблоки3 шт.
Корица молотая Preston1 ч. л.
Вода4 ст. л.
Соль морская
- Сделать надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга. Переложить мясо в форму для запекания. Натереть обильно шкурку морской солью, тертым чесноком и лимонным соком. Полить растительным маслом, распределить его по всей поверхности руками.
- Запекать 30 минут в режиме конвекции при температуре 220 С. Запекать еще 1,5 часа при температуре 140 С. Запекать еще 15 минут при температуре 220 С для получения румяной корочки.
- Нарезать яблоки на средние дольки, очистить от кожуры и семян. Поместить в кастрюлю с водой, тушить 15 минут при закрытой крышке. Добавить к яблокам корицу, подавать в качестве гарнира к мясу.