Свинина с изюмом
Золотистый кус-кус, свинина и корица – яркое и насыщенное блюдо для всей семьи!
50 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
206 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Свиная шея700 н
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Изюм50 г
Кус-кус150 г
Вода300 мл
Зира молотая1/2 ч. л.
Корица молотая Preston1/3 ч. л.
Растительное масло
Сахар
Соль
- Мясо нарезаем кусочками среднего размера, морковь - толстой соломкой, лук - полукольцами. На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут. Снимаем на тарелку.
- На той же сковороде обжариваем лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем корицу и зиру и жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сковороду мясо.
- Добавляем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под закрытой крышкой до мягкости, около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем изюм.
- Кус-кус заливаем кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет. Готовый кускус смешиваем в небольшим количеством подливы от тушения мяса. Подаем все вместе. По желанию посыпаем свежей мятой.