Свиная вырезка с болгарским перцем
Такое блюдо – хоть на выставку! И не говорите никому, что потратили на него всего 30 минут времени.
30 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
142 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Свинина250-300 г
Болгарский перец¾ (красного и желтого)
Яйцо1 шт.
Мед1-2 ч. л.
Семена кунжута Preston50 г
Соевый соус20 мл
Свежий тимьян/розмарин
Сок половинки лимона
Соль, черный перец
Растительное масло
Картофельдля гарнира
- Вырезку разрезать на медальоны поперек волокон толщиной в 1 см, посолить и поперчить. Замариновать в смеси меда, лимона и соевого соуса в течение 5-10 минут.
- Болгарский перец нарезать длинными брусочками. Продеть по 2 брусочка разноцветного перца и веточки зелени в каждый из медальонов, обвалять во взбитом желтке и семенах кунжута, обжарить на раскаленной сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Для гарнира отварить картофель, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!