Суфле из курицы
Куриное суфле – идеальное блюдо для здорового питания, оно получается максимально полезным и одновременно безумно вкусным.
1 час
Время
приготовления
4-5 порций
Количество
порций
165 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе700 г
Творог200 г
Яйца3 шт.
Сливки жирные0,5 л
Сливочное масло60 г
Манка100 г
Твердый сыр100 г
Панировочные сухари Preston
Приправа для курицы
Перец черный молотый
Соль
- Куриное филе пропускаем несколько раз в мясорубке или пробиваем в блендере вместе с творогом и желтками. Добавляем соль, перец и приправы. Всыпаем манку, вливаем сливки, добавляем мягкое сливочное масло и всё тщательно растираем.
- Белки взбиваем в плотную пену, добавляем к фаршу, и стараясь сохранить её пышность, аккуратно размешиваем.
- Выкладываем массу в форму для запекания, предварительно промасленную и обсыпанную сухарями. Распределяем, посыпаем тертым сыром и запекаем суфле в духовке при 185 градусах в течение 45 минут.