Рыбные котлеты
Такие нежные и мягкие, а еще полезные и знакомые нам с детства. Приготовить их можно практически из любой рыбы. Сегодня мы делимся быстрым рецептом рыбных котлет без яиц, что отлично подойдет постящимся.
1,5 часа
Время
приготовления
6 - 7 порций
Количество
порций
115 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Нежирное рыбное филе (минтай, хек,треска)400 г
Картофель100 г
Лук150 г
Масло подсолнечное50 мл
Панировочные сухари Preston40 г
Лавровый лист
Перец
Соль
- Филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.
- Картофель очистить, натереть на средней тёрке, отжать от сока и добавить к рыбному фаршу.
- 1/3 лука натереть на крупной тёрке, а остальное очень мелко нарезать. Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать и приправить солью и перцем.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сложить котлеты в сковороду, добавить 120 мл воды и лавровый лист. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут.