Рыбное филе под соусом с кунжутом
Отличный рецепт из японской кухни, с его помощью вы узнайте, как приготовить лосось под соусом Терияки дома!
15 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
71 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе лосося450 г
Кунжут Preston
Растительное масло
Соевый соус3 ст. л.
Рисовое вино Мирин1/2 чашки
Сахар2 ст. л.
- Для соуса Терияки добавляем сахар, рисовое вино и соевый соус в кастрюлю, нагреваем на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.
- Нагреваем сковороду на среднем слабом огне. Добавляем небольшое количество масла. Выкладываем лосось на сковороду кожей вниз, обжариваем до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой, готовим ещё некоторое время.
- Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Рыбу подать можно с рисом.