Ростбиф с ванильным маслом
Этот фантастический рецепт оценят не только мужчины. Блюдо получается брутальным, но, благодаря аромату ванили, с нотками кокетства.
25 минут
Время
приготовления
2 - 4 порций
Количество
порций
267 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Говяжья вырезка500 г
Сливочное масло50 г
Ванильный сахар Preston1 пакетик
Свежий розмарин1 веточка
Растительное масло2 ст. л.
Черный молотый перец
Крупная соль
- Готовим говядину, плотно обматывая ее нитью в тугой батон. Со всех сторон солим и перчим.
- Быстро обжариваем мясо со всех сторон в масле, раскаленном в глубокой сковороде вместе с веточкой розмарина до образования золотистой корочки.
- Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него мясо и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока мясо запекается, в другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ванильный сахар. Следим, чтобы он растворился, а не пригорел.
- Готовое мясо вынуть из духовки, снять нить, нарезать и полить ванильным маслом.
Приятного аппетита!