Ромштекс
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления Ромштекса. Это говядина в панировке, обжаренная на сковородке. Блюдо английской кулинарной школы, где все готовится просто, но только из натуральных продуктов.
40 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
395 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Говядина400-450 г
Яйцо1-2 шт.
Топленое масло1 ст. л.
Панировочные сухари Preston2-3 ст.л.
Смесь свежемолотых перцев (или только черного)
Соль
- Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тряпкой. Отбитые куски мяса, посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон.
- Положить мясо на разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10-12 мин.).
- На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.