Рисовые котлеты в панировке
1 час
Время
приготовления
3 порций
Количество
порций
190 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Рис круглозернистый250г
Зеленый лук1 пучок
Лимон½ шт.
Растительное масло30г
Панировочные сухари100г
Тимьян1 ч. л.
Хмели-сунели1 ст.л.
Перец белый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
- Рис высыпать на дуршлаг и как следует промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Воды должно быть больше в 3 раза, чем риса. Засыпать рис в кастрюлю и перемешать. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить рис 20-25 минут;
- Снять готовый рис с плиты и поставить его остужать. Из половинки лимона выдавить в миску сок, смешать сок с белым перцем и солью. Вылить полученную заправку в готовый рис;
- Зеленый лук тщательно вымыть и мелко порезать. Переложить рис из кастрюли в миску. Добавить порезанный зеленый лук, тимьян и хмели-сунели;
- В плоскую посуду насыпать панировочные сухари "Preston". Сформировать из рисовой массы котлеты и обвалять в панировке.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В котлетный фарш также можно добавить тертую морковь, укроп, петрушку, кинзу.