Медовые свиные ребра
Вкусные, ароматные ребра в медовом маринаде!
1,5 часа
Время
приготовления
4-6 порций
Количество
порций
294 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Ребра свиные1,2 кг
Корень имбиря1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Перец чили0,5 шт.
Соевый соус80 мл
Мед1 ст. л.
Орегано3 веточки
Розмарин2 веточки
Кунжут Preston3 ст. л.
Соль
- Чистим корень имбиря, чеснок и трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем. Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.
- Соединяем в миске имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили. Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.
- Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.