Макароны с сыром по-американски
55 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
Ингредиенты
Способ приготовления
Паста пипе ригате400 г
Яйцо куриное1 шт
Сливочное масло80 г
Пшеничная мука50 г
Молоко750 мл
Горчичный порошок «Preston»2 ч. ложки
Твердый сыр400 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
- Отварить макароны до полуготового состояния, посолить.
- В крупном сотейнике расплавить сливочное масло на небольшом огне, насыпать муку. Помешивая, готовить 2 минуты.
- Добавить молоко, порошок горчицы, перемешать до равномерной консистенции. Помешивая соус на медленном огне, довести его до густого состояния.
- Отдельно смешать небольшое количество соуса с сырым яйцом, потом залить эту смесь в сотейник. Добавить туда же натертый сыр, оставив 50 г для запекания, добавить по вкусу соль, перец.
- Смешанные с соусом макароны выложить в формочку для запекания, обсыпать остатками сыра. После этого поставить в духовку на 20-25 минут, температура - 180 градусов. Запекать, пока не образуется румяная корочка.