Макароны с сыром по-американски



55 минут

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Паста пипе ригате400 г

Яйцо куриное1 шт

Сливочное масло80 г

Пшеничная мука50 г

Молоко750 мл

Горчичный порошок «Preston»2 ч. ложки

Твердый сыр400 г

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

  1. Отварить макароны до полуготового состояния, посолить.
  2. В крупном сотейнике расплавить сливочное масло на небольшом огне, насыпать муку. Помешивая, готовить 2 минуты.
  3. Добавить молоко, порошок горчицы, перемешать до равномерной консистенции. Помешивая соус на медленном огне, довести его до густого состояния.
  4. Отдельно смешать небольшое количество соуса с сырым яйцом, потом залить эту смесь в сотейник. Добавить туда же натертый сыр, оставив 50 г для запекания, добавить по вкусу соль, перец.
  5. Смешанные с соусом макароны выложить в формочку для запекания, обсыпать остатками сыра. После этого поставить в духовку на 20-25 минут, температура - 180 градусов. Запекать, пока не образуется румяная корочка.