Макароны с мясным фаршем в соусе
Это блюдо выручит вас, когда нет времени и сил заморачиваться с готовкой! Макароны готовятся очень быстро и легко, а самое главное – нужна лишь одна сковорода.
20 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
129 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Макароны200 г
Фарш мясной400 г
Молоко375 мл
Сыр твердый200 г
Растительное масло
Крахмал кукурузный Preston1 ст. л.
Паприка1 ст. л.
Чеснок сушеный1,5 ч. л.
Лук сушеный1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Сахар1 ч. л.
Соль
- Нагреть сковороду, добавить растительного масла и обжарить мясной фарш в течении 2 минут на среднем огне.
- В сковороду с фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец, кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в сковороду. Все хорошо перемешать.
- В сковороду добавить 500 мл горячей воды, молоко и макароны, довести до кипения и накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить по времени как указано на упаковке с макаронами.
- В сковороду добавить натертый сыр и перемешать на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе. Снять с огня и дать постоять несколько минут. Сверху посыпать зеленью петрушки.