Курица в соусе Терияки
Объявляем вечер азиатской кухни - нежное филе птицы с оригинальным и интересным вкусом!
30 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
176 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриная грудка1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Имбирь30 г
Уксус яблочный2 ст. л.
Крахмал кукурузный Preston1 ст. л.
Кунжут Preston
Рисдля гарнира
- Разводим мёд в ковшике на медленном огне в 100 мл кипятка, добавляем соевый соус, яблочный уксус. Если соус жидкий можно добавить кукурузный крахмал, предварительно разведя его водой. Добавляем в соус нарезанный чеснок, имбирь и медленно помешиваем. Готовим ещё 5 минут и отставляем в сторону.
- Курицу режем брусочками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем соус и тушим 10 минут.
- Поджариваем кунжут до золотистого цвета. Отвариваем рис. При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутом.