Курица с корицей
Курочка, маринованная в корице, соке апельсина, да, с хрустящей корочкой! М-м-м объедение!
2 часа
Время
приготовления
2 - 4 порций
Количество
порций
150 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Окорочок куриный2 шт.
Апельсин1 шт.
Чеснок1 головка
Сок апельсина
Соевый соус3 ст. л.
Оливковое масло
Корица молотая Preston1 ст. л.
Анис1 шт.
Корень имбиря½ ч. л.
Перец черный молотый
Соль
- Окорочка разделите на 2 части. В стеклянную миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.
- В другой миске смешайте оливковое масло и соевый соус, добавьте сок апельсина, имбирь, анис, корицу, соль и перец. Хорошо всё перемешайте. Залейте этим маринадом курицу, перемешайте. Оставьте курицу в холодильнике на ночь, предварительно накрыв миску тарелкой.
- Выложите куски курицы в огнеупорное блюдо, добавьте дольки апельсина и залейте маринадом. Запекайте до готовности, около 1 часа в духовке при температуре 200 градусов.