Котлеты пожарские
Это блюдо, приготовленное из курицы, стало кулинарной классикой. Его считают любимым многие хозяйки.
1,5 часа
Время
приготовления
10 - 12 порций
Количество
порций
190 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Курица1 шт.
Белый хлеб3-4 шт.
Сливочное масло50-70 г
Растительное масло
Панировочные сухари Preston
Молоко
Перец
Соль
- Отделить мясо курицы от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить пару ложек сливочного масло, соль и перец.
- Из фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить в масле по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем довести до готовности в духовке или под крышкой.
- Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. На гарнир отлично подойдут овощи: зеленый горошек, фасоль, цветная капуста или картофель.