Кабачки с грибами
Очень быстрый и сытный ужин!
20 минут
Время
приготовления
3 порций
Количество
порций
107 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Кабачок1 шт.
Шампиньоны500 г
Сливки150 мл
Крахмал Preston1 ч. л.
Бульон (овощной, грибной, куриный)100 мл
Огурец соленый1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Растительное масло
Перец красный жгучий
Сахар
Соль
- Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить! Зелёный лук мелко нашинковать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- В сотейник влить бульон, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить. Всыпаться в соус лук, мелко нарезанный соленый огурец и добавить щепотку сахара. При необходимости посолить и поперчить. Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.