Гурьевская каша
Эта каша обрела широкую известность еще в начале 19 века, не раз упоминалась в русской литературе, ее подавали в известных трактирах и ресторанах. А приготовить ее очень просто.
40 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
151 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Манная крупа¾ стакана
Яйца2 шт.
Сахар½ стакана
Молоко2 стакана
Сливочное масло2 ст. л.
Миндаль50 г
Ванилин Preston½ порошка
Консервированные фрукты½ банки
- Ванилин и сахар положить в кипящее молоко, всыпать манку, варить, помешивая, 10 минут. Ввести яйца и масло, тщательно перемешать и выложить на смазанную сковороду, посыпать сахаром и поставить в духовку. Запечь до светло-коричневой корочки.
- Перед подачей украсить фруктами, посыпать обжаренным миндалем.