Говядина с перцем
Говядина в крахмале — рецепт быстрый, вкусный и весьма недорогой. Порадуйте себя и близких необычным блюдом!
30 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
160 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Говядина1-1,5 кг
Лук3 шт.
Перец болгарский4 шт.
Крахмал картофельный Preston4 ст. л.
Бульон говяжий или куриный150 мл
Соевый соус
Перец черный молотый
Соль
- Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в крахмале. В среднем на 1,5 кг уходит где-то 2 ст. л. крахмала. Мясо по мере обваливания выкладываем на сковороду и жарим до полуготовности, пока оно не станет коричневым.
- Через 15 мминут от начала жарки выкладываем на сковороду порезанный лук и перец. Жарим еще 5-7 минут. Когда почти все готово, выливаем в сковороду бульон и 2 ст. л. соевого соуса, перчим и солим по вкусу. Готовим ещё 5 минут и выключаем.
- Смешайте 2 ст. л. крахмала и 150 мл холодной воды, размешайте. Должна получиться легкая по консистенции смесь. Ее следует вылить в сковородку и размешать с мясом. Затем дать постоять еще несколько минут в горячей сковородке под крышкой.