Фасоль с помидорами
Стручковая фасоль – незаменимый продукт, особенно в пост, когда животные белки не употребляются. Среди множества вариантов ее приготовления этот отличается и простотой и, благодаря продуктам-компаньонам, прекрасным вкусом.
25 минут
Время
приготовления
6 - 8 порций
Количество
порций
140 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Фасоль стручковая500 г
Помидоры3 шт.
Чеснок1 зубчик
Паста томатная1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Мед1 ст. л.
Кунжут Preston1 ч. л.
Растительное масло
Прованские травы
- Стручковую фасоль нарезать кусочками по 5 см, бланшировать 2 минуты. Измельченный чеснок обжарить отдельно с растительным маслом до прозрачности и соединить с фасолью.
- Выложить к фасоли протертые помидоры без кожицы. Добавить соевый соус, томатную пасту, мед, прованские травы и тушить до готовности. Готовое блюдо при подаче на стол посыпать кунжутом Preston.