Томатный суп
Легкий и в тоже время питательный томатный суп с пикантной ноткой хереса!
30 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
102 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Томатный сок500 мл
Куриный бульон500 мл
Картофельный крахмал Preston1 ст. л.
Сухой херес2 ст. л.
Петрушка3 стебля
Сливки4 ст. л.
Соль
- Налейте бульон в кастрюлю и разогрейте. Смешайте в чашке крахмал с 2 ст. л. воды, когда не останется комочков — отправьте жидкость в бульон. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Томатный сок налейте в бульон, потом вмешайте херес и посолите по вкусу. Медленно разогревайте, но не давайте кипеть.
- Если вы подаете суп горячим — то наливайте его в подогретые тарелки. Положив в каждую по столовой ложке слегка взбитых сливок и немного мелко нарезанной петрушки.
- Если вы подаете суп холодным — используйте чуть меньше крахмала. Дайте супу остыть и постоять в холодильнике. Украсьте сливками и петрушкой перед подачей.