Суп с мидиями
Полезные и питательные деликатесы на вашем столе – нежный суп из мидий теперь не только ресторанное угощенье!
50 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
42 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мидии1,5 кг
Белое сухое вино100 мл
Тимьян1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Лук150 г
Молоко500 мл
Желток2 шт.
Картофельный крахмал Preston3 ст. л.
Петрушка3 стебля
Черный молотый перец
Соль
- Очистите и промойте мидии. Положите их в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, примерно 6 минут. Извлеките мидий шумовкой. Перелейте бульон через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный чеснок. Жарьте на медленном огне, помешивая 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут. Крахмал смешайте с 6 ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, добавьте горячее молоко и соль, перец по вкусу.
- В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий. Украсьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.