Суп с креветками
Сочетание нежных креветок, ароматной лапши и свежих овощей в насыщенном курином бульоне создает поистине неповторимое блюдо, способное порадовать даже самых искушенных гурманов!
30 минут
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
155 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриный бульон1 л
Креветки450 г
Брокколи200 г
Шампиньоны100 г
Лапша удон75 г
Свежий имбирь10 г
Соевый соус Preston2 ст. л.
- Прежде всего, достаньте креветки из морозильника и дайте им разморозиться. Когда креветки станут мягкими, аккуратно удалите панцири и головы, оставив хвостики для удобства употребления.
- Промойте и разделите брокколи на мелкие соцветия. Используя нож или ложку, очистите корень имбиря от кожицы и нарежьте его на тонкие продолговатые полоски. Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики.
- Доведите заранее сваренный куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Как только бульон закипит, добавьте подготовленные шампиньоны, имбирь и лапшу удон.
- Влейте соевый соус, чтобы придать супу соленость и глубину вкуса. Тщательно перемешайте и дайте супу снова закипеть. После того как суп закипит, добавьте брокколи и очищенные креветки. Уменьшите огонь до минимального и дайте супу томиться в течение 5-7 минут.
- Когда креветки и овощи будут готовы, снимите суп с огня. Подавайте готовый суп с креветками и лапшой горячим.