Суп-пюре из брокколи
Не все любят брокколи, но от этого супчика сложно оторваться!
1 час
Время
приготовления
2 - 4 порций
Количество
порций
60 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Брокколи1 шт.
Лук1 шт.
Сельдерей1 веточка
Лавровый лист2 шт.
Вода3 стакана
Куриный бульон2 кубика
Сливки3/4 стакана
Кукурузный крахмал Preston1 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
- Брокколи разделите на соцветия, сельдерей нарежьте крупными кубиками, луковицу нарежьте крупными дольками. Все сложите в средней величины кастрюлю. Бросайте туда же бульонные кубики и лавровые листья.
- Залейте овощи со специями водой, доведите до кипения и варите суп в течение 15 минут под крышкой. Уберите из супа лавровый лист и взбейте его при помощи блендера.
- Кукурузный крахмал разведите в нескольких ложках кипяченой воды. Суп-пюре доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал. Мешайте до загустения супа. Затем добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.