Суп из шампиньонов
Быстрый и вкусный суп-пюре из шампиньонов украсит ваш ужин!
25 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
67 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Шампиньоны400 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Бульон горячий500 мл
Молоко1 стакан
Сливки50 мл
Крахмал Preston3 ст. л.
Лук зеленый
Перец черный молотый
Соль
- Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить 1-2 шампиньона для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут.
- После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут в закрытой миске.
- Крахмал смешать со сливками, а затем с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут. Добавить соль, перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.