Куриный суп с кунжутом
Готовим куриный суп, но необычный! Мы любим экспериментировать!
1 час
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
143 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Курица1 шт.
Лапша тонкая0,5 пачки
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Лук1 шт.
Херес1 ст. л.
Кунжут Preston
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
- Курицу ставим вариться почти, доводя до кипения и сливаем первую воду. Далее опять наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу и ставим варится на самый медленный огонь.
- Очищаем лук и морковь и добавляем в кастрюлю. Сразу немного солим, но бульон не должен быть соленным, в конце еще добавим соль по вкусу. Варим на медленном огне минут 40-60, до полной готовности курицы. Солим.
- Отвариваем лапшу. Огурцы нарезаем соломкой. Когда курица будет готова, выключаем бульон. Добавляем херес. Достаем курицу и разделываем ее на мелкие кусочки
- В тарелку добавляем лапшу, наливаем бульон. Сверху выкладываем огурцы, мясо, посыпаем обжаренным кунжутом и добавляем черный перец.