Холодный яблочный суп
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Яблоки2 шт.
Огурцы4 шт.
Яйца4 шт.
Лимон½ часть
Ветчина нежирная200 г
Яблочный сок400 мл
Натуральный йогурт200 мл
Зелень мяты2 ст. л.
Сливки 33%100 мл
Сахарная пудра Preston1 ст. л.
Соль
-
Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы, у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнув лимонным соком. Присыпать сахарной пудрой, перемешать и выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт.
-
Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко порезать.
-
Взбить сливки, аккуратно ввести их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту. Посолить. Перемешать и поставить в холодильник. Нежный, освежающий суп готов!