Винегрет по‑старорусски с грибами

15 минут

Время
приготовления

2 порций

Количество
порций

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Свекла1 шт

Зеленый лук2 ст. ложки

Картофель2 шт

Грузди соленые2 шт

Маринованные огурцы2 шт

Оливковое масло3 ст. ложки

Уксус 7%2 ст. ложки

Горчичный порошок «Preston»1 ч. ложка

Сахар1 ч. ложка

Сольпо вкусу

  1. Сварите свеклу и картошку.
  2. Нарежьте вареную свеклу кубиками, добавив 1 ст. л. масла.
  3. Таким же образом нашинкуйте картошку и огурцы, а грибы - мелкими ломтиками.
  4. Нарежьте зеленый лук.
  5. Смешайте овощи с груздями и зеленым луком.
  6. Для заправки смешайте соль, сахар, уксус, горчицу, остаток масла.
  7. Полейте овощной салат полученной смесью.