Винегрет по‑старорусски с грибами
15 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
Ингредиенты
Способ приготовления
Свекла1 шт
Зеленый лук2 ст. ложки
Картофель2 шт
Грузди соленые2 шт
Маринованные огурцы2 шт
Оливковое масло3 ст. ложки
Уксус 7%2 ст. ложки
Горчичный порошок «Preston»1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка
Сольпо вкусу
- Сварите свеклу и картошку.
- Нарежьте вареную свеклу кубиками, добавив 1 ст. л. масла.
- Таким же образом нашинкуйте картошку и огурцы, а грибы - мелкими ломтиками.
- Нарежьте зеленый лук.
- Смешайте овощи с груздями и зеленым луком.
- Для заправки смешайте соль, сахар, уксус, горчицу, остаток масла.
- Полейте овощной салат полученной смесью.