Теплый салат с курицей и сладким перцем
Это блюдо мужчины оценят за пикантность, женщины – за его легкость. В общем, равнодушных не будет.
40 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
130 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе куриное400 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры300 г
Листья салата1 пучок
Соус соевый50 мл
Масло оливковое3 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Семена кунжута Preston1 ст. л.
Укроп свежий2-3 веточки
Перец чёрный молотый
Соль
- Нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите в миску, добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
- Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, слегка обжарьте в масле, в котором готовили филе.
- Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
- Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте блюдо слегка поджаренным на сухой сковородке кунжутом.