Теплый грибной салат
Теплый грибной салат – изысканность кроется в деталях!
45 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
400 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Грибы 3-4 вида (шампиньоны, вешенки, шиитаке, белые)900 г
Сливочное масло150 г
Руккола200 г
Шнитт-лук30 г
Кунжут Preston
Для заправки:
Соевый соус100 г
Оливковое масло80 мл
Сок половины лимона
Чеснок3-4 зубчика
- Чеснок мелко нарезать, в него выжать сок лимона. Добавить соевый соус и оливковое масло. Перемешать заправку и оставить, чтобы настоялась.
- Грибы нарезать крупными или средними кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить по очереди остальные грибы, перемешивая. Жарить грибы до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить заправку к готовым грибам и перемешивать еще полминуты. Грибы снять со сковороды и дать немного остыть.
- Рукколу выложить в салатник. Добавить грибы. Перемешать. Салат из грибов выложить на тарелки, посыпать нарезанным шнитт-луком и кунжутом.