Салат с тунцом
Тунец, рис и немного овощей – отличный перекус готов!
1 час
Время
приготовления
1 порций
Количество
порций
136 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе тунца замороженное250 г
Рис Басмати100 г
Авокадо½ шт.
Огурец1 шт.
Редис1 шт.
Имбирь корень20 г
Уксус рисовый½ ч. л.
Кунжут Preston
Лайм½ шт.
Соевый соус1,5 ст. л.
Кунжутное масло½ ч. л.
Зелень
- Филе тунца разморозьте и промойте. Нарежьте рыбу квадратиками со стороной 1 см. Выжмите сок лайма в емкость с тунцом. Добавьте соевый соус, сок имбиря. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, редис — кружочками. Также нарежьте авокадо. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и добавьте рисовый уксус и кунжутное масло.
- В глубокую миску выложите рис, тунец, кусочки авокадо, огурцы и редис, зелень. Украсьте блюдо кунжутом.