Салат с авокадо, креветками и вялеными томатами
4 порций
Количество
порций
148 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Руккола180г
Оливковое масло60мл
Креветки360г
Вяленые томаты150г
Авокадо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сыр Пармезан30г
Лепестки миндаля30г
Горчица50г
- Очистить креветки. Удалить голову и снять панцирь. Кончиком ножа сделать неглубокий надрез на спинке и осторожно вытянуть серую вену.
- Разрезать авокадо пополам вдоль. Снять кожуру, удалить кость и нарезать авокадо ломтиками.
- Нарезать вяленые томаты.
- Слега обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
- Приготовить горчицу из сухой смеси «Preston» согласно рецепту на упаковке.
- Сыр нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавить очищенные дольки чеснока и положить их в масло. Обжарить в масле креветки в течение 2-х минут.
- На тарелку выложить горкой рукколу, полить заправкой. Сверху разложить авокадо, вяленые томаты, креветки, слайсы сыра, посыпать лепестками миндаля.