Салат с авокадо, креветками и вялеными томатами

4 порций

Количество
порций

148 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Руккола180г

Оливковое масло60мл

Креветки360г

Вяленые томаты150г

Авокадо1 шт.

Чеснок1 зубчик

Сыр Пармезан30г

Лепестки миндаля30г

Горчица50г

  1. Очистить креветки. Удалить голову и снять панцирь. Кончиком ножа сделать неглубокий надрез на спинке и осторожно вытянуть серую вену.
  2. Разрезать авокадо пополам вдоль. Снять кожуру, удалить кость и нарезать авокадо ломтиками.
  3. Нарезать вяленые томаты.
  4. Слега обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
  5. Приготовить горчицу из сухой смеси «Preston» согласно рецепту на упаковке.
  6. Сыр нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
  7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавить очищенные дольки чеснока и положить их в масло. Обжарить в масле креветки в течение 2-х минут.
  8. На тарелку выложить горкой рукколу, полить заправкой. Сверху разложить авокадо, вяленые томаты, креветки, слайсы сыра, посыпать лепестками миндаля.