Ингредиенты
Способ приготовления
Картофелины3 шт
Зеленый лук1 пучок
Печень трески1 банка
Маринованные огурчики100 г
Яйцо3 шт
Майонез250 мл
Маслины без косточек10 шт
Сырные чипсыпо желанию
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и разрезать на небольшие кубики. Перышки зеленого лука нарезать мелкими колечками. Отварить вкрутую яйца, охладить в холодной воде, освободить от скорлупы и разделить белки с желтками. Порубить огурцы, слить воду с печени и размять ее вилкой.
- Уложить компоненты слоями, смазывая каждый из них майонезом, в следующей последовательности: вареный картофель, луковые колечки, печень, огурцы, крупно тертый яичный белок и мелко натертый желток.
- Уложив слои, на верхний нанести майонезную сеточку, поместив в каждую ячейку половинку маслины. В заключение декорировать блюдо сырными чипсами.