Салат из запеченных овощей с горчичной заправкой
2,5 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
158 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Свекла1 шт.
Тыква400г
Корень сельдерея1 шт.
Лук1 шт.
Горчица4 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, базилик или смесь)1 пучок
Оливковое масло2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
- Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свёклу щёткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свёклу небольшими аккуратными дольками.
- Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
- Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите.
- Приготовьте горчицу из сухой смеси «Preston» согласно рецепту на упаковке.
- Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте приготовленной заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте.